Клептоманы

Мы не знали ни свободу,
Ни даров, что Бог нам дал,
Так как нам лишь только шкоду
Приносил чужой вандал.
ПРИПЕВ (в конце)

А потом на землю нашу
Вполз змеёю клептоман,
Сотворил в умах он кашу,
Напустил в глаза туман.
ПРИПЕВ

Появившись как спаситель, —
Хоть никем и не был зван, —
Он затем как предводитель
Развязал второй майдан.
ПРИПЕВ

И теперь страна в загоне,
Просит деньги в эМ-Вэ-эФ,
А чиновники в поклоне
Кличут Фонд тот «мистер шеф».
ПРИПЕВ

Только денег с того Фонда
Наш народ не получал, —
Клептоманы из бомонда
Им нашли другой причал.
ПРИПЕВ

Мы теперь в долгах по уши,
И на них лапша висит,
Обещанья любим слушать,
Что гнусавый нам басит.
ПРИПЕВ

Называют нас «Иваны»,
Но точней диагноз есть:
Мы ещё толпой — бараны,
Чтобы истину учесть.
ПРИПЕВ

Истина же здесь простая,
И пора её всем знать:
Клептоманов злую стаю
Нам давно пора изгнать!

ПРИПЕВ:
Клептоманы-клептоманы
Окружили весь престол,
На престоле — клептоманы,
А вокруг — жульё партшкол.

27.07.2017

*) Клептоман — человек с неконтролируемой тягой к воровству без всякой нужды. В международной системе классификации болезней МКБ-10 данное психическое расстройство имеет код F63.2.


Рецензии
Горькая правда сегодняшней России!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   24.05.2020 16:06     Заявить о нарушении
Увы, надеемся и творим с верой в будущее.

Николай Жук   03.07.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.