Подгоняя

Ты меня только не посылай, -
Чтоб без обид и грусти.
Скажешь порою совсем невзначай, -
И долго потом не отпустит.
Будет казаться холодной луна,
И мир неприветлив будто,
Когда тебя посылают на...
Три заветные буквы.

А что мне бояться?
Хочешь, - жги!
Железо - моя броня!
Зачем прогибаться,
Когда внутри
Стержень есть у меня!

Но, все же, со мною ласков будь, -
Я же девочка, я ведь зайка.
Все принимаю серьёзно на грудь, -
Потом мыслей тревожных шайка,
Заснуть не дает, дышать легко, -
Встречаю рассветы сидя,
Взгляд полуспящий тараща в окно,
Кота спящего ненавидя.

А что остаётся,
Когда сама - скажу,
А потом - жалею?!
Мне просто неймется, -
Вперёд бегу,
Опять подгоняя время.

2020


Рецензии