слуга твоих серых зданий

город.
эй,
город!
большой,огромный даже
и страшный.
посмотри на меня,
я к тебе приехал.
я слуга твоих серых зданий,
я в центре где-то.
я раб твоих самых интимных тайн!
проглоти меня,
утащи за крайнюю станцию метро.
там природная западня,
дожди по вектору ветрОв.

город.
эй,
город!
закрой глаза
и стихнут все разговоры.
властвует темнота,
а тут я под диско-шар светофоров
схожу с ума от твоего величия.
даже ночью,я будто взвинченный.
всё так же раб твоих серых зданий
и слуга самых интимных тайн.

город.
эй,
город!
поцелуй меня своим рассветом
или на рассвете устрой закат.
пырни ножом,покажи свои скелеты
и сделай одним из них просто так.
пырни меня ножом,
у меня в правом кармане сигареты
в левом телефон.
пырни меня ножом
и скрой под дождём,
за крайней станцией метро.
между своих серых зданий
закапай весенней листвой.
город,я тобою ранен.


Рецензии