Медведь и клоун

(Басня)

Как будто сбил с дороги бес,
Заехал клоун в тёмный лес.
Решил, как в цирке, отчудить –
Лесным зверьём руководить.

А если кто с ним не согласен,
То может быть шуту опасен.
От волка коль не будет толка,
Тогда прогнать из леса волка!
А непокорного медведя
Отправить навсегда к соседям!
Теперь не запретят смутьяны
Продать цветущие поляны.
Пора убить двух зайцев сразу:
Мошну деньжищами набить,
Да бунтари в лесу ни разу
Не смогут сходки проводить.

Шут размечтался, словно бредил,
Пока не встретился с медведем.
Медведь в детали не вникал,
А просто показал оскал.
*
И долго-долго без оглядки
Бежал циркач, сверкали пятки.
Зачем руководить полез
Из цирка клоун в тёмный лес?





Фото sadogorodsad.ru


Рецензии