Летняя мигрень

            
Сгоревший день расплавился на лете -
Теперь, как блин, лежит на берегу,
И острова, как две больших котлеты -
О них, поджаристых, я память берегу!

Сегодня я неплохо пообедал,
Но ужин, как сказали, на носу:
От островов домой я не уеду
Или с собой в пакете унесу.

Видать, мигрень на солнце заработал -
Во всем мне видится горячая еда:
Дорогу съесть, есть у меня охота
И все, что съесть не думал никогда.

А вдруг, и ты подумаешь вот так же,
Когда посмотришь, нежно, на меня
И съешь, как огурец большой, однажды,
Любовь ко мне в душе своей, храня!


Рецензии