Не распыляйся в мелочах...

Не распыляйся в мелочах
В моём придирчивом сознаньи, -
Гори, закатная свеча,
Бушуй, рассветное цунами.

Пари, цветущих вишен сад
И закипай волной сирени,
Руладой птичьей заверша
Период вымыслов и трений.

И майский бред не отвергай,
Где шмель пушистым карапузом,
Вкушая опиум цветка,
Урчит зелёным милым блюзом.

Где все торопятся вперёд,
Одев сегодня наизнанку,
А мир, - торжественно зелён,
И завышает чувствам планку.

Не распыляйся в мелочах,
Когда ветрами покоробит,
Гори огнём в моих очах,
Порхая бабочкой в утробе.

В оттенках зелени размножь
Оттенки глаз моих зелёных,
Где слёз неиствующий дождь
И облаков заговорённость.

Где солнце красит горизонт
В тревожно-алые полоски,
Где явь весенняя, как сон,
А птичьи трели -отголоски.

И сочинения тщетны
Безотлагательных попыток,
Где зеленеет ярко сныть,
Луна - подковой на копытах.

Не распыляйся в мелочах, -
Я не готова к распыленью,
Где май в обличии врача,
Где закипает сад сиренью...


Рецензии
" не распыляйся в мелочах " ведь это и главное в жизни , особенно в мае , всё цветёт , отбрось мелочи и наслаждайся жизнью , с уважением

Гала Смирнова   25.05.2020 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Это моя попытка сохранить в целости и сохранности, что росло, росло и, вдруг, в какой-то момент может рассыпаться... Это отчаянная попытка спасения отношений и придания им весенней новизны... Это, - про любовь...

Гуськова Надежда Витальевна   25.05.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.