Счастье в мелочах

Так часто по жизни ворчим,
Других в упор не замечаем,
А счастье, что живём,
Что любим и страдаем.

А, если вдруг взгрустнётся,
Иди, лечись в природу
Она нам улыбнётся,
И сделает погоду!

Часто не замечаем приятных мелочей,
Под окнами чудесно цветёт уже сирень,
А в этом тоже счастье-
На сердце веселей.

Вот снова встреча с солнцем,
Открой своё оконце
Черёмуха цветёт,
Душистым ароматом так манит и зовёт.

Смотри на мир пошире,
День до чего хорош!
И в каждом позитива
Старайся и найдёшь.

Не позволяйте в жизни украсть, хотя бы день ,
Поддаться настроению,
Иль бросить грусти тень.
А драгоценность жизни легко разбить кому не лень.

Жизнь радостью наполним
И светом и теплом
А душу новым счастьем,
И в счастье заживём.

Живите сердцем понимая
Минута, бесценная такая,
Ведь от заката до рассвета - один лишь шаг
И всё в наших руках.


Рецензии
Отлично написала и тема произведения классная! Молодец! Л.

Людмила Помникова   29.06.2020 02:32     Заявить о нарушении
Да, Людочка! В жизни столько приятных мелочей и надо уметь им радоваться!
Спасибо за отклики!
С теплотою души
Клавдия

Клавдия Чернобай   29.06.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.