Дети и чайки

Ленивый прибой на пляже
Спокойно лижет песок.
И чайки уснули даже,
Качаясь, словно челнок.

Как крохотные лодчонки,
Колышутся на волнах.
Вдруг маленькая девчонка
По пляжу с хлебом в руках.

Пришла покормить пернатых,
Но припозднилась чуть,
А стайка друзей крылатых
Уже успела заснуть.

Глазам невозможно поверить:
И кто им даёт сигнал?!
Вдруг гамом наполнился берег,
И пляж снова шумным стал.

Красивые белые птицы
Слетелись со всех сторон.
О, Боже, что стало твориться,
Куда делся мирный их сон?

И это не раз бывало
В течение многих дней.
Всё время я замечала,
Что птицы знают детей.

Слетаются целой стаей,
И радости нет конца.
Вот так доброта наполняет
Ребячьи дела и сердца!


Рецензии