Праздник и весна...

Тёплый дождь стучит по крыше,
К нам опять пришла весна.
Снова где-то шумят птицы,
На дворе грустит сосна.

А по улице, по лужам,
Так красиво ты идёшь.
Все любуются тобою,
Даже этот тёплый дождь.

Ты несёшь с собою праздник,
Он в котомке, на плече.
Симпатичная  девчонка,
Рано утром в Угличе...

От травы зелёной влага,
Раздаётся нежный вкус.
 - Ну,а ты чего салага?
Вышел к даме "карапуз".

Вот проехала машина,
Значит это новый день.
Я оделся как на праздник,
И к Весне иду - поверь!

20.05.2020 г. Корсаков.

Весна иногда начинается
 от каких-нибудь явлений в природе...


Рецензии