Картинка апреля

И первая травка с апрельским дождём,
Зеленого счастья весенним теплом
Пробилась сквозь поры земли дервенелой,
Пригретой лучами, дышащею, прелой!

И небо окрасилось ляпис-лазурью,
И диск желто-пламенный по верхотурью
Пустив, торжествует божественно, ясно, -
Такая картинка апреля прекрасна!

08.04.2020 г.


Рецензии