Коронавирус в мире...

Сегодня в мире
Коронавирус
Изменил
И
Жизни восприятие  ...
Вооруженные конфликты,
Конфликты экономик
Отложены ...
Противник -
Жёстче и масштабнее
Ведет свою игру:
Нет возраста,
Национальностей,
Границ
И
Вероисповеданий ...
Проводит он
Одну,
Свою черту!

Не только
Физики закон :
Что
Сила действия
Равна противодействию ...
Законы выживания
Играют
Здесь
Большую роль:
Китай,
Пошёл откуда вирус,
Нашёл
И силы, и возможности.
С заразой справился.
Задача на сегодня:
Не впустить его
Опять
К себе
На территорию!
Людских потерь
Пока ещё,
Даже
Не стихла боль ...

По заключениям
Из-за границы аналитиков,
Здравоохранения системы
Пекина и Москвы
Намного боле
В мире подготовлены
К подобному
Событий повороту ...
Так зафиксировали
Мировые СМИ.

Да,
В России
Тоже положение
Не простое ...
Но
Под контролем всё.
Военные и медики,
Полиция
Настроены:
Коронавирус надо победить!
Испания, Италия
В Европе
Тарпят бедствие!
Как в Сирию
Российские войска ввели,
По просьбе Асада.
С ИГИЛ и иже с ними
Чтоб разобраться ...
Так же и ...
Рассадник
Всей заразы
Надо истребить!

В Италии,
По просбе Контэ,
Самолёты русских
Приземлялись:
Медиков,
Военных медиков
И технику
С собою привезли ...
Евросоюз дал трещину.
И изначально
Итальянцы
К Европе обращались ...
Но там решили:
Рим
Ратовал
За
Санкций сняти с России ...
Хотят её
Ещё вогнать в долги!

Америка сегодня
Тоже
В "интересном" положении
И по сему вопросу
Трамп
Публично заявил,
Что
Запасов  стратегических
Нет в наличии ...
А после разговора
По телефону
С нашим президентом,
На Штатовский аэродром
"Руслан"
Ан-124,
Транспортник,
Забитый под  завязку
Оборудованием
И срЕдствами защиты,
Противовирусными,
Сел:
От Путина ответ.

Конечно,
Отойдёт
Когда-нибудь угроза
Рано или поздно...
И
Вспомнит ли Италия
Об
Этом,
Хотя б,
Лет ... через пять ...?
А Штаты -
Мировые лидеры,
Как миру представляются,
По основным
Всем направлениям ...!
Америка, -
Скандальная соседка, как ...
Ласкает  взор её
Лишь
Отражение в зеркале:
 America The First! Опять ...

Под макияжем грамотным
Видны не все её  дефекты.
И жить как ... -
Она
Всем
Настоятельно советует!
Хоть не бедна,
Но
Что понравится -
Плюет
На все каноны мировые,
Может
И к рукам своим
Что-либо
Прибрать ...
Вот интересно:
К основному населению
Страны своей,
На фоне пандемии,
Отношение -
Плевать?
Что это ... -
Глобализма проявление?
Дискриминация?
Лишь избранные,
Вернее
При конкретных баксах,
Безопасности,
Именно
Гарантии ...
Лишь могут получать? ...

Просчёт?
Болезнь отсталых стран
До них не доберётся? ...
Иль
На показную
Liberty
Какие-то ограничения
Никто не смел
Своей руки поднять?

Наверное -
Всё вместе!
А катастрофа
На уровнях
Их власти всех,
Касательно  covid ...
И ищут виноватых
Настоятельно,
Снаружи государства
Обязательно.
За столько
Заразившихся, умЕрших  ...
Ведь кто-то
Должен отвечать?! ...


Рецензии