Море - мыслящее существо

Привязанное к берегам
Сидит спокойно и мечтает.
Не говорит, как Левитан.
Не в кислоте и не в нектаре.

Вечно показывает всем
Разносторонний свой характер.
И к счастью не заложник стен,
Как мы, лежа в своей палате.

Не защищенное людьми
От грязи и себя самих же,
Течет туда, куда глядит.
Периодически затишье.

Существовать будет веками.
Нельзя срубить его под корень.
Стихами мыслит, утекает
Бесцельное живое море.


Рецензии