Свобода на пероне

Твое сердце было словно лед на скалах.
Как корабль я причал искала,
Но в тумане билась о твой лёд.
Сколько раз я письма отправляла!
Места на твоем столе для них хватало.
Не читаемы и не рентабельны
Отправлялись в мусорный полет.
В дверь  глухую я стучала,
И в витринах опустивших баров
Я искала, я тебя искала
И надеялась на положительный исход.
В телефонной трубке звуки как кинжалы
Означали, что меня никто не ждет.
Я устала. Как же я устала!
Я качели жизни раскачала.
Сети своей жажды разорвала,
Чтобы все былое миновало.
Опустела, и бежала.
Я бежала к первому вокзалу.
И билет на поезд покупала.
На пероне тело озябало.
Было холодно, но это время года
Я запомнила, как личную свободу.


Рецензии