О музе

Когда-то ехал в электричке,
Она подсела рядом не спеша,
Красивая и смелая до неприличья
И, волосы рукою теребя

Начала разговор негромкий
О жизни и о прелестях судьбы,
И улыбалась, и смеялась звонко,
И я тогда блокнот открыл.

Я написал одну лишь строчку,
Она сказала нежно: "Помогу!
Давай поэму сочиним с тобой мы?" -
И я ответил: "Ну конечно, этого хочу!".

И так за строчкой строчка полетела,
Она со мною говорила - я писал,
Всего за час, пока доехал,
Я о любви поэму наваял.

Потом конец, пришла разлука,
И я спросил: "Как Вас зовут?" -
Она ответила тихонько: "Муза!"-
И в миг успела упорхнуть.


Рецензии