Преддверие


           "Вы будете как боги,
           знающие добро и зло".

Она частенько злилась на него,
не сознавая ясно – что есть Зло?
Непознанное телом баловство,
томило душу. Дней эдемское тепло,

так идиллически текло, без бед,
безгрешно, чинно. Как познать Добра?
Ведь я другая – я же из ребра!
Неужто Он – не хочет знать секрет?

Плод. Аромат. Желаньем налита,
в реке соблазнов отразилась нагота.
Догадки бурной сладости фантазий,
влекли к познанию разнообразий…

Деля греховное напополам,
Она тихонько позвала: – Адам!


Рецензии