Увы запретные желанья...

Увы, запретные желанья
Всегда подстерегают нас.
Нас выдают они случайно,
Рисуя правду без прикрас.

Когда, не ведая заботы,
Шалит скучавший было глаз,
В момент очнувшись от дремоты
Они одолевают нас.

В обиде ум, мораль и воля,
В упадке честь, солидный вид,
И только праздник для гормонов
По сердцу радостно бежит.

О, сладострастия забава!
О, вечный грех людских забав!
Влетая в душу с полуслова,
Частицу совести забрав,

Взамен приносишь упоенье,
Милей стыда благоговенья,
Милей порока тишины
Нет ничего, и снова мы 

Грешим и в мыслях, и делами,
Чудесным утром, вечерами,
Из чувства мести, сгоряча,
В слезах, бездушно, хохоча.

Цветет порок улыбкой ада,
Но разве огорчаться надо?!
Ведь жить, не значит ли грешить?!
Зачем же счастьем дорожить.

Любви запретные желанья
Всегда подстерегают нас.
Нас выдают они случайно,
Рисуя правду без прикрас.

Так пусть же вечно будут, черти!
Не сметь им противостоять!
Они "запретные" без смерти!
Их надо чаще принимать!


                12.03.02.
 


Рецензии