Мужские страдания

Губит людей не пиво.
Губит людей вода.
Пиво для нас - радость!
Пил бы я пиво всегда!

Пил бы его ночами,
Пил бы средь бела дня!
Банка в три литра пива
Только лишь для меня!

Давно это было, было
В прошлые наши года.
Из баночек ныне  пиво
Пьёт вся моя страна.

В голос мужчины рыдают:
"Тусовка какая была!"
Жаль жигулёвское пиво,
Им наслаждалась страна!

-Родное ты наше пиво,
После работы бочки!
Жаль, что после тебя
Лечим подолгу мы почки.

Воблочку сами поймаем!
Засушим мигом её!
Пиво из бочки дубовой 
Ушло, махнув крылом.

Жёны - то ранее знали,
Где муженьков найти.
Теперь по городу бегай,
Чтоб их от беды спасти.

Кому нужно было, было
Радость нашу убить?
Придётся сегодня пиво
Лишь заграничное пить!

2019

******

КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО
    ПИВО!

Какое блаженство - пиво!
А как вкусно в жару!
Пена в кружке какая!
Только глотаешь слюну…

На площади бочка стоит.
Солнце нещадно палит.
Неся в руках бидоны,
К бочке мужик спешит.

…Идут разговоры о счастье,
О домашнем житье - бытье.
Купив заветную кружку,
Летаешь в простом забытье…

Домой уж идти не хочется:
В очереди все вдруг друзья!
Рассказывают сказки друг другу,
Какие они в семьях князья?!

Завидев с детьми жёнушку,
Мигом и враз трезвеют:
На её возмущения, укоры
Слова сказать не посмеют.

 "Привет!" не сказав  друзьям,
Покорно плетутся за ней.
Семья ж для него - крепость!
Семья для него всех важней!

2019


Рецензии