Бродил я вчера

  Бродил я вчера по берёзовой роще,
  глотнул ее света, стал чище и проще,
  нес в сердце любовь и упал ей в объятья:
  - Меня огради от земного проклятья.
 
  Смотрел в её небо, и без сожалений
  забыл про дела и предался я лени,
  спросил своё сердце: - Что ты ещё хочешь?
  Что в мире прекрасней берёзовой рощи?
 
  А в майском дожде серебристые крылья
  береза отмыла от сажи и пыли,
  до ночи ее наслаждался прохладой,
  как будто в Эдеме, дышал райским садом.
  19.05.2020.


Рецензии