Приснилось мне вдруг, будто я Френсис Дрейк 2008

Приснилось мне вдруг,
будто я Френсис Дрейк –
отважный пират,
в душе у меня
закипел интерес,
зажёгся азарт,
и выйти готов я
в отчаянный рейс,
но всё же потом
возвратиться назад,
лететь, словно птица,
писать дивный текст!
Достичь я хочу
неизведанных мест,
так пусть же сомненье
мне душу не ест,
не нужно тирад,
я в путь выйти рад,
и мне не нужны
даже слава и честь,
не нужно наград,
в борьбе я судьбе
посылаю протест,
плыву без преград
и снова горю
всей душой без огня,
сам чёрт мне - не брат,
так пусть же никто зря
не судит меня,
ждёт рай или ад? –
об этом сегодня
не думаю я,
плыву наугад!


Рецензии