Ты небо поддерживал вместо Атланта?

Ты небо поддерживал вместо Атланта,
Когда для тебя он плоды собирал?
Бывал ли в Аду как божественный Данте,
Скорбя о тех душах, кто в муках страдал?

Ты был ли разорванным в клочья Имиром,
Из плоти твоей чтобы мир воссоздать?
Ты был ли низринутым с трона кумиром,
Чтоб каждый в толпе мог тебя оплевать?

К чему эта небыль? - Конечно, же не был
Ни тем, ни другим! - Это сон, миф и дым...
Тебе б в Ганимеды, иль пажем у Гебы,
Чтоб быть вечно пьяным и вечно младым!

05.04.2020 г.


Рецензии