И снова о любви...

О главном мы не говорим: Зачем нам жизнь дана?
Вопросов тысячи, но им - ответ один: Судьба!
Мы рвем сердца, стремясь вперед! Как Буридановы ослы!
Ради мифической зари! А там чердак, и тот в пыли!

И жизнь - не жизнь! Одна борьба! В борьбе нет места ничему!
Так в чем же смысл? Спрошу тебя! Бегом, бегом, все на ходу!
И вот итог! Тебя уж нет! И жил ли ты? Не знаю я!
Не получить уже ответ! Такая вот судьба!

Жаль некому теперь всплакнуть! Лишь покосивший черный крест!
В молитве имя помянуть! И ни к чему уже совет:
- О главном мы не говорим! Любовь ведь смысл всего!
  И Бог нас всех благословил лишь только на нее! 
 
(2020 год 19 мая)


Рецензии