Ледниковые сны

Ветер мусорный тряпочку треплет,
Ледниковые сны моросят.
Изнутри осаждённая крепость
Померещилась спящим гусям.

Околоточный ножками дрыгал,
Четверть века скользя напролёт.
По краям обожжённая книга
Затерялась в пространстве болот.

Шельмецы острословие вытрут.
У художника встреча с Невой,
Колонковая кисть и палитра –
Это всё, что в руках у него.

Напролом не выводит кривая.
Существуем – не значит живём.
В направлении звёзд улетаем,
Позади оставляя разгром.

Мастера некорыстного счёта
И волшебного свиста князья,
Альтруисты не смеют работать,
Если стала планета ничья.

Притворяется вежливой примой
Вертикальная бездна растяп,
А курносые девочки мимо
Пробегают, весной шелестя.


Рецензии