третий лишний

Словно зима вернулась....Тают и гаснут    звуки
В белых гирляндах яблонь, в сказочно пенной вишне.
Время любви, но петли стылой костлявой скуки
Горло сжимают плотно - я  тебе   третий лишний.

А ведь когда-то было,  страстью кипели пальцы,
Зрели  в прожилках листьев сочность и запах мая.
Кончились наши танго, оттанцевались вальсы,
Твой акварельной облик  облачком тихим тает.

Помнишь, как наполнялась кожа медовым цветом
В час, когда солнце с крыши в вечность свою катило?
Помнишь,  как нас кружило дерзким горячим ветром,
Как разливалась нега  сладкой рекой по жилам...?

Я наркоман... Я спился нежностью губ холодных,
Кожей со вкусом кофе...томною дымкой взгляда...
Больно мне знать и помнить аж до начал утробных,
Что никогда с тобою места не будет рядом.


Рецензии