Баллада о карантине и популизме

Я высмеял пяткой курьёзный кафель
Какая сатира!
                Какая сатира!
Тут даже Пыль
                Со вкусом бельгийских вафель
Преступая порог
                Объезжаю пол мира

Строю ручонкой колонны в тетради
Карантинная колоннада
                Дуэльных дул канонада

Я: Желаю выйти!
                Законы: С какой это стати?
О том и баллада
                О том и баллада

Липовый паспорт
Пачкают тысяча пальцев
                Корыстолюбия гулок жест

А мне и в окно не виден «Майн Орт»
Лишь тени от вальсов
                Народов и вер
Полумесяц, Давида звезда, позолоченный крест

А к чему?
         К чему это?
К чему, говорите...

Почему?
         Посему, что побудьте в Японьи периода Эдо
Чужестранцем... Сакоку добьёт вас, молчите!

Ну, а днесь...

Ну, а днесь
        Ну, а днесь
Гуттаперчевый шар этот мир
      И не в согласии-покое резиновость мира сего
А в популизме абсолютных монархов порфир


Рецензии