Черепаший суп

         Помните, был такой анекдот: встретились во дворе собаки.., и ну, хвастать друг перед другом... Один кобель говорит: да, я, Доберман Пинчер..., другая сука: да, я участница выставок, у меня медали.., я стОю состояние... А дворняжный пёс смотрел на это, слушал.., а потом говорит: а, я, просто поссать вышел...
         К чему я вспомнил этот анекдот? Иногда люди обрастают титулами, званиями и регалиями, забывая, что внутри панциря ничего нет.., кроме того, из чего супчик, не более.., мягенькая плоть... Не знаю точно(я же не могу быть умнее всех), нужно ли было разлагать тот самый пролетариат, который без потомственных заслуг перед отечеством, увлёкся незаслуженными заслугами... Ведь достаточно было, когда то, просто стать членом коммунистической партии! И ты уже на коне! Ты лучше всех! А если тебе ещё дали должность, то будь ты троекратным гадом, партия заступится.., и т.д. Так, постепенно, сформировалось ложная зависимость от "хочу".., а не от "могу".., член партии это был уже герой.., шкала ложных ценностей...
          Вот, больше всего, поверь мне читатель, поверь в искренность мою, мне жаль, что пролетариат недооценили ни белые, ни красные... Колчак был во власти иллюзий не меньше владимира ильича... Почему? Разумно подошли к революционной ситуации.., почему было не подумать? Мозгов не хватило? Амбиции? Панцирь...
          У меня есть собака, одна из четырёх, я писал о нём.., его выбросили, потому что стало понятно, что овчарка погуляла с терьером, щенок пришёл к нам и спрятался под навесом... Теперь это небольшой овчаро-терьер... Но... Я стараюсь гулять с собаками аккуратно, но однажды мой Дик увидел породистую огромную овчарку.., и ринулся к ней пулей.., видимо комплекс неполноценности... Пока я добежал до места.., хозяин породистого кобеля растерялся.., Дик выполоскал оппонента как бельё в проруби... Было странно смотреть.., как небольшая собака, будто кепку, мотает здоровенную псину... В жизни так часто бывает... Панцирь ничего не стоит...
           Есть старый проверенный способ... Уважать каждого человека.., иногда стоит это делать ценой потери, в конкретном случае, своего видимого статуса... Вообще, о любви, об уважении, о милосердии столько сказано... Это есть в нас от природы... Иногда не хватает немного ума..,но это ведь в наших силах! Люди ведь не черепахи? Ценность человека внутри него, а не в ксивах, регалиях, статусе. Иногда человек так увлекается формированием панциря, что, когда становится супом, бывает очень поздно... Регалии это прекрасно, но кто за ними скрывается это другая история...


Рецензии