Раскаты и заветы

Рассветы и закаты
Становятся милей
Когда идут дебаты
Меж дам и королей

Рассветы и закаты
Не наших тело рук
Становятся покаты
И замыкают круг

Рассветы и закаты
Пронизаны насквозь
Слегка аляповаты
И отдыхают врозь

Рассветы и закаты
Судья и подсудимый
Под вечер судят день
А по утру судимы

Рассветы и закаты
На разных берегах
Один натянет латы
Второй стоит монах

Рассветы и закаты
Поет и стих
Там сольные трактаты
А ночка на двоих

Рассветы и закаты
Венчается земля
И в брачные палаты
Уходит опосля

Рассветы и закаты
Прелюдия игры
Оставят предоплату
Полуденной поры

Рассветы и закаты
Немного стоя
Как пленные солдаты
Все ждут покоя

Рассветы и закаты
Война и мир
Довольно небогатый
У вас мундир

Рассветы и закаты
Рисует пейзажист
Никчёмные плокаты
Запачкав лист

Рассветы и закаты
Никто не знает
Какие перекаты
В душе бывают

Рассветы и закаты
Чуть свет s заря
Восстали брат на брата
Но честно говоря!

Рассветы и закаты
Рисуют строго:
«От Понтия Пилата»*
Послание Богу

_________
* Point Pilot


Рецензии