Книг больше не будет...

Книг  моих больше не будет издано,
при жизни однако точно.
И расцветают розы вонизмами,
паст свою раскрывая ширОко.

На тротуаре топчется воробей -
ему приятны весенние лужи,
а мне бы литрами водки, залей
и помолчи в преддверии майской стужи.

Издательства просят денег - понятно!
А деньги уходят в аптеки, невнятно
голос нашёптывает по ночам:
- Забудь  об этом и Аз воздам!

Ночь, опускаясь холодной раковиной тьмы,
смеётся над жаждущими тишины...
А за околицей города грохочет война,
уверяя нас, что она права.

Зачем мешаем будущее и прошлое?
Слово - вот оружие самое мощное!


Рецензии