Ещё плотней прижалось непостоянство ноября...

Ещё плотней прижалось непостоянство ноября
К стеклу, изведав времени простую непреложность,
В такт метронома мокрым снегом землю серебря,
Дав насладиться осенью последнюю возможность.

Смешались листья безутешно с характером зимы,
Служа двум дамам, он её таинственный поклонник,
Вот оттого манящее величие безмолвной стороны,
Меня зовёт мечтать по вечерам на подоконник.

Я вижу в лучезарном свете белокаменные города
И ощущаю кожей силу теплоты морского бриза,
Приподымается в объятиях моих фантазий иногда
Волна, как театральная громадная кулиса.

Непревзойдённая мелодия летающей души,
Когда её никто не может шумом потревожить,
Она сияет одинокой звёздочкой в ночной глуши
И только ей одной дано любовь и веру множить.


Рецензии