Когда срок настанет уходить

Никто не знает, когда срок настанет уходить.
И одному дано так коротко светить.
Другому – тлен, и выбор был его
Не сделать в этой жизни ничего.

Никто не знает, когда срок назначен уходить.
И так хотелось бы еще пожить…
Но путь бессмертья, он в твоих делах.
И смерти нет, ведь только тело – прах.

И все, что сделал здесь, оно и будет жить,
И будет память о тебе хранить.
И дух, творящий в этом мире Свет,
Навечно есть для ищущих ответ.

Но есть немало тех, кто рушит Свет.
Им Бога нет, и ничего святого нет.
Но, может быть, однажды день наступит,
Затменье разума с их грешных душ отступит.

Никто не знает, когда срок назначен уходить.
Пока ты жив, ты можешь жить, творить, любить.
Но вот настанет миг, и тебя нет…
Что сделал ты, чтоб от тебя остался след?


Рецензии