Запретили весну

Запретили весну,
Отобрали надежду,
Я теперь не усну
В этой дури кромешной.

Как же можно отнять
Солнце, море и ветер,
Чтоб была тишь да гладь
На бессмысленном свете?

А для нас кнут да плеть,
Хлеб надкушенный малость,
Даже прав умереть
Как хотим не осталось.

Мертвый май - мертвый рай,
Всё поставлено на кон,
Ты уж сам выбирай -
Бить в набат или плакать.

                14.05.2020


Рецензии