Кто виноват?

Хотела я узнать в ночи свою судьбу,
Спросить о счастье вдруг упавшую звезду,
А их так много – настоящий звездопад.
Скажи мне, ночь, кто в моём счастье виноват?

Среди подружек я счастливою слыла,
Я их от боли и обиды берегла,
 Старалась шуткой обернуть любой разлад.
Скажи мне, ночь, кто в моём счастье виноват?

Тебе, судьба, я благодарна за труды,
Что ты меня заворожила от беды,
Отгородила от потерь и от утрат.
Скажи, судьба, кто в моём счастье виноват?

А виновата в том весна
И я, наверное, сама.
А виновата в том апрельская лазурь,
И гром отчаявшихся гроз,
И нежный взгляд лучистых звёзд,
И ночи чёрная глазурь.


 


Рецензии