Взвейтесь кострами, синие ночи!!!

Красный галстук повязали,
Научили как отдать салют,
Звездочку с фартука убрали,
Пусть висит значок уж тут.
Гордо руку поднимаю -
Всем привет и всем салют,
Душа гордостью пылает,
Нет равнодушных,сердца стук.
Я - помощник комсомола!
Выше голову и честь!
Собирать металлолома
Будем честно.А ты взвесь!
По квартирам мы ходили,
Просили стареньких газет,
Потом стопками грузили
На чей-то старый велосипед.
Утром рано я вставала,
Это радио будило нас,
С "Пионерской зорькой" успевала
Скушать завтрак - высший класс.
Проходили дни за днем,
Комсомол путевку выдал -
Быть наследником во всем,
Партбилет отцу был выдан.
Смело гвардия росла
Коммунистам на замену,
А вот моя уж ребятня
Не попала в лагерь,в смену...
Дружно мы отрядом шли,
Песни пели,речевки кричали,
Поздно вечером огни
Наше место освещали.
А потом - большой костер -
"Взвейтесь кострами,синие ночи!!!",
Задушевный разговор
И речевки,что есть мочи.
Вспомнить нечего моим -
Детям,внучатам,тем паче.
Все разрушено.В карантине сидим
И загадывает себе удачи.


Рецензии