Воспоминания из детства

На Старой Речке стояли дома.
Помню в поход ходили туда.
Мы быстро  с друзьями в дом тот забрались.
И на балконе уже оказались.

Мы с классом часто ходили в поход.
Там было очень много дорог.
Идти путь не близкий - три километра.
Но проходили его незаметно.

Была там полянка, на ней мы играли.
В холодную речку потом мы ныряли.
Мы без дела совсем не сидели.
И землянику сладкую ели.

Помню  с кружечкой  к речке пойдем.
И земляники всегда соберём.
Рыбу ловили, варили уху.
Вечером я за грибами иду.

Утром рано на поезд сажусь.
И в город на рынок я быстренько мчусь.
Продала грибочки, еду домой.
В кармане заработок мой небольшой.

Потом покупаю форму, тетрадки.
В школу бегу в сентябре без оглядки.
Три месяца целых мы отдыхали.
По школе даже мы очень скучали.

Белый передник на форму одела.
Как же учиться в школе хотела.
Помню в школе мне туфли порвали.
Пришла домой, нагоняю мне дали.

Туфли красивые, новые были.
Потом конечно мне их починили.
Много в детстве было всего.
Только это в памяти всё.

Очень хочется в детство вернуться.
И так по детски всем улыбнуться.
Хочется встретить подруг и друзей.
На поезде детства умчаться скорей.


Рецензии