Фото, где мне восемнадцать

Смотрю на фото, где мне восемнадцать,
Где взгляд ещё так светел и так мил.
Ты начинаешь в чём-то сомневаться ,
Но в целом, восхищает тебя мир.

Словно растение, что из теплицы,
Под солнце вынесли ,давай расти.
Ты улыбаешься всем проходящим лицам,
Не зная то , что предстоит перенести.

И солнце жизни жжёт твои листочки.
И многие завянут , отпадут.
Но вновь появятся надежды почки.
И листья с новой силой нарастут.

Года прошли. Расточки подрастают.
Они ещё в тени моих ветвей растут.
Но вскоре, и они о солнце том узнают.
Пока,как я на фото,- юностью цветут. 


Рецензии