Разговор с дедом

Я серьёзно с дедом говорила,
Было мне тогда лет 5.
-Ты был на войне?- его спросила.
-Да, пришлось повоевать...
-И в тебя стреляли? Было страшно?
-Все стреляли: и в меня, и я.
Очень страшно, но особо важно
Победить, чтоб ты сейчас жила.
-Я же родилась намного позже,
Как же знал ты, что я появлюсь?
-Знал и верил, ждал, конечно, тоже,
Что с тобой когда-то подружусь.
-Дед, послушай, может, ты волшебник?
Как же знать ты это тогда мог?
-Жизнь дала мне в руки свой учебник,
И сама преподала урок.
- Дед, а в этой школе жизни
Ты пятерок много получал?
Это за хорошую учебу
Генерал медаль тебе вручал?
-Внученька, конечно, за учебу,
я старался, так и ты учись.
-Обещаю, дедушка, освоить
Эту школу под названием Жизнь.
А тебе спасибо, за Победу,
И за жизнь мою, и за совет,
В гости я ещё к тебе приеду,
Знай, ты лучший в мире дед!


Рецензии
Преемственность поколений - это память рода и ниточка, которую нельзя разрывать) Интересный диалог деда и внучки!

Северин Ка   21.05.2020 21:48     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,Северин Ка, про память рода, ниточку... Стараюсь не порвать эту связь с родными, хотя бы в памяти сохранить

Света Вершинина   21.05.2020 23:47   Заявить о нарушении