Сонетный мадригал

       СОНЕТНЫЙ МАДРИГАЛ

Идут дожди , но молчаливы грозы ,
В начале мая вешний гром молчит ,
Тебе одной поэт стихи строчит ,
Капельные стекают с листьев слёзы .

Я вспомнил вдруг " КЛАССИЧЕСКИЕ РОЗЫ* " ,
А Мятлев , внемля сердцем , не кричит ,
Но подражает Мятлеву пиит ,
Ему для рифмы надобны , Феб , грёзы . . .

А я пишу в объятиях мечты ,
Я созерцаю девственность рассвета ,
Тебе дарю я вешние цветы , -

Тебе дарю созвучие сонета ,
Прости , свет - Муза , старого поэта ,
Ты для него - богиня красоты !

20 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Игорь Северянин ( подражание Мятлеву ,
1925 год ) .


Рецензии