Был друг у меня

Был друг у меня.  Я о нём не грущу,
На карте его островок не ищу.
Был друг, но остался на том рубеже,
Ко мне   не вернётся уже.
 
Был друг у меня.  Он как брат поступил,
Меня своим телом от пули прикрыл.
Он жизнью своей рисковал за меня,
Он вынес меня из огня.

Был друг у меня. Я его не виню,
Что он не героем   закончил войну,
Он был рядовым, без наград и погон.
Предателем сделался он.
 
Был друг у меня.  Всё пропало, как сон.
Мой друг мою женщину просто увёл.
Растаяла дружба, проверить изволь.
Да женщина стоит того ль?
 
 
Был друг у меня.


Рецензии