Из солнца сотканная тишь...

Из солнца сотканная тишь
Дома покрыла вместо крыш,
А на доверчивые стены,
Смахнув с них облицовку сна,
Сошла небес голубизна,
И оттого дома блаженны.

А дымка на боку лежит,
Вставать и думать не спешит,
Кой-где зари покрыта кожей,
Хоть мир из тонких мыслей сшит
И в нём всё сущее дрожит,
Живя за счёт блаженной дрожи.

И я, тончайшей дрожи полн,
Весь состою из тайных волн,
Моё рождающих дыханье,
И всё, чего я ни коснусь,
Со мной вступает вдруг в союз,
Дрожа, творит моё сознанье.

Дрожат со мною души роз,
Дрожат со мною души звёзд,
Лучами мыслят их кочевья,
И мы в объятиях с тобой
Трепещем, связаны с судьбой,
Как с почвой трепетной – деревья.


20 мая 2020 г.
(8:26-9:20).
Москва.


Рецензии