Любовь, - мечты и воздыханья...

(Фантазии на строки стихотворения И. Ф. Анненского)

"ЧТО СЧАСТЬЕ? ЧАД БЕЗУМНОЙ РЕЧИ?
ОДНА МИНУТА НА ПУТИ..." -
Ай, прав поэт, - жаль, не в чести
Я у тебя.., - уста, смех, плечи, -
Магнитом будто.., - отпусти,

Нет сил терпеть такие муки, -
Влюблён же, не железный я,
Мечтал сколь робко: мы - семья..,
Твой локон шелковистый, руки..,
Ночь лунная, трель соловья, -
 
Вдвоём мы, перстень с бирюзою 
Тебе в подарок, - поцелуй
В ответ, - "Ах, милый, не балуй.., -
Мне так приятно..," - со слезою... -
Ну, нет уж, я не твой холуй,

Чтоб надо мной ты так.., - иль шанса
Нет у меня ни одного, -
Чего же хочешь ты, чего,
Ждать от Судьбы ли реверанса
Или же - тщетно? - Ах, Марго, -

Тебя зову так, Маргарита,
Фривольно, может, ну и пусть, -
Не ведаю что дальше, - грусть.., -
В глаза мне смотришь, "Рио - Рита"
Звучит, слова ты наизусть

Той песни знаешь, - напеваешь.., -
И вновь виденья, о, мой Бог:
Лишь - "да..," и я у твоих ног,
 А ты, смеясь: мол, изнываешь.., -
Противиться так и не смог...

Цырульник Андрей


Рецензии