Два мира

Кошка лежит на подушке,
Кошка смотрит в окно.
Чешет лапой за ушком,
А за окном темно.

В бездне глубокого неба,
В россыпи ярких звёзд
Сплетаются быль и небыль
Проносит комета хвост.

Там под луной - подружкой
звёздный гуляет лев,
На облачную подушку
Улёгся он,присмирев.

И свысока на окошко
Щурит зелёный глаз:
Что там делает кошка?
А кошка спать улеглась

А может быть притворяясь,
слегка лишь прикрыв глаза,
Тоже за львом наблюдает
Хитрая егоза.

А годы не понарошку
Всё повергают в прах.
Но в вечности встретит кошка
Звездного льва в облаках.


Рецензии