Мода на карантине

С подачи СМИ пустила корни мода,
Тем более под страхом заболеть
(В загоне пресловутая свобода.
Сейчас престижно и скафандр иметь.):
В резиновых перчатках (цвета „лайки”)
И в модной маске (по большой цене!)
Выходит за покупками  хозяйка
От очереди шумной в стороне.
И слушает „продвинутых страдальцев”,
Что, словно хроники, уверены в себе
И знают толк в лекарствах (как пять пальцев),
И в части „вируса” убеждены в судьбе.
О вылечиться – речи быть не может
(Но очень верят, что пересидят),
Пойти работать – так себе дороже,
Но кушать, в общем, каждый день хотят.
Сравнили „вирус” умные с религией:
Кто верит, кто не верит - путь один:
Включить мозги и страха снять вериги,
Чтоб доказать, кто в мире господин!
 19.05. 2020 г.


Рецензии