Без чина, без лица

Как живёте-будете   
Сверстницы мои?          
Празднуете? Трудитесь?   
Дело для души?               
Кто по чину? Значимы    
В обществе-семье?   
Так же почитаемы?   
Или  так себе…            
…………………………..   
Письма все похожие:   
Жизнь – что маета.         
«Грядки огородные,
Кухня, «… всё помой,               
Тёща прековарная!» –          
Зять грозит сумой.      
Дочь – моё терзание:               
Пенсия мала.               
Я к ней с оправданием:      
Лучшая дана».          
………………………….         
Вести от «на пенсии» –    
Горечь. Нет конца.
Праздник – жизнь «до пенсии»    
С нею – нет лица.

Притча есть народная –      
Слово к молодым:   
«Следом ВЫ идёте –       
ВСЁ и подберёте…»         

    20.05.2020 г.
   


Рецензии