Ромашковый скворец

Одиннадцать дней до лета.
Моргнёшь, и весне конец.
Сидит на шестке согретом
Задумчивый мой скворец.
Я пью молоко из чашки,
Гляжусь в глубину стекла.
Таскал он жене ромашки
А та его прогнала.
Она говорила: в доме
Есть место сухой соломе
И перышкам из хвоста.
А ты что принёс, балда?
Да, с жёнами так бывает.
Приходится греть шесток.
И в теплую морось мая
Ненужный летит цветок.


Рецензии
И в теплую морось мая
Ненужный летит цветок.
.. очень сочно!

Андрей Карпенков 3   09.08.2020 23:09     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Соня Сазонова   09.08.2020 23:23   Заявить о нарушении