Тихое отчаянье

На бис, на поклон, на прощанье,
На вечное поминовенье –
Псалмы или гимны звучали.
И тени просили прощенья.

И каждая острая нота
Нас к чувству вины пригвоздила.
Ушедших оплакивал кто-то,
Роняя дожди на могилы.

Был голос и выше, и чище...
И в небе расплавился где-то.
Еще зацветут пепелища.
И нас разберут на букеты.


Рецензии