камикадзе

Плачет осень горькими слезами
перед зимней вьюгой и снегами,
ей всего осталось две недели
жить на этом дивном свете

Если б я, как осень, знала время,
дату своей верной, скорой смерти,
то рыдала б горькими слезами
и тряслась от страха над грехами

К счастью, дня кончины я не знаю,
в страхе над грехами не рыдаю,
а кружусь под солнцем в дивном танце,
божеством и ветром – камикадзе*

(яп. камикадзэ)
ками - божество
кадзе - ветер


Рецензии