По секрету всему свету

             «Одинаковые недомогания сближают сильнее,
             чем одинаковые убеждения»
                (Роберт Лембке).

             «Человек сам творит историю своей болезни»
               

МЧС отрыл секрет:
Нет страшней заразы в мире,
Когда свой иммунитет      
Потерял в чужой квартире.            

Без перчаток, просто так,
Антисредств не применяя,
Стал на передок маньяк,               
Местных жителей пугая. 

Злобный вирус по трубе
Смог забраться из подвала,
Скрывшись в «синей» бороде,               
Чипсы съел для ритуала.               

Больше любит он орешки
На закуску с кружкой пива,
А под водочку – пельмешки
Для поддержки рецидива.

Также может ездить в лифте
И с полицией дружить,
В протокол осесть на шрифте
Иль купюру заразить.

Совесть в маске - вроде бреда,       
Блеск в глазах задумал трюк:               
Чтоб ищеек сбить со следа,            
Взять защиту жадных рук.

Отпечатков нет на пачках
Евро, долларов, рублей.
Даже, стоя на корячках,
В пандемию - богатей.

А другой микроб - в короне,
Забавляясь со страной,
Вновь готов сидеть на троне
По системе правовой.

Лишь пожар всему спасение
Хоть в жилище, хоть в лесу.
Для пожарных - потрясение:          
В бой с брандспойтом навесу.

Вспыхнет быстро, как от искры,
На пути сметая власть,
Где сидят лишь аферисты
С одной целью – обокрасть.

Та болезнь не для показа
Выжигается огнём:               
Ведь пустила метастазы
И сжирает всех живьём.

МИФ, 19.05.2020г.               


Рецензии