Музыка Слов

В стихах своих рифмую ноты,
Прекрасной музыкою слов - душевный свет!
То арфой заиграют строки,
То флейтой нежной запоёт сюжет.

Трубою громогласно призываю,
Услышать слов с мелодией слияния пример.
И барабанной дробью открываю,
Стихией Музыки в Поэзии концерт.

Подобно звуку саксофона льётся песня
Из сокровенных уголков Души.
А скрипка с альтом нам поведают о главном:
О Жизни, Смысле, о Любви.

Виолончель и контрабас в дуэте
Расскажут нам о Вечности и лете.
Им подыграет бубен и кларнет -
Прекрасный получается сюжет.

Волшебный ксилофон легко возвысит -
Слова так тонко, звонко зазвучат.
Дудук хрустальной грустью нас наполнит,
И раны наконец-то отболят.

Нам о любви опять споёт гитара,
Аккордов переливчатых слова.
Молитву фраз усилит колокольчик,
И в сотни раз сильней - колокола!

Гармоника полутонами засверкает,
Свирель прекрасными споёт слезами.
Рояля чувства распадутся в спектр,
Закон Октавы мощный сверхэффект!

Акценты нам тромбон расставит смело,
И кастаньеты в такт ему усилят слог!
Литавры доведут накал сюжета,
А треугольником закончим эпилог.

Ещё есть Космофон с поющей чашей!
О! Тут вибрации развития Души!
Поэзия здесь переходит в медитацию.
И слов не надо, лишь дыши в тиши!
 
Полифония звуков, фраз - основа,
ОргАн - как самый главный вокалист!
И Симфонический Оркестр СлОва
Сыграет и прочтёт на «бис»!

©Веста Краснова
6 июля 2018 года
Владивосток


Рецензии