Эти школьные дни

Авторская песня

Посвящаю моему любимому внуку Вове

Эти школьные дни не забыть никогда:
Первый класс и второй, да и третий.
Покидаю четвертый я класс навсегда
И свободой дышу, словно ветер.

Перейду на ступень в пятый, видно, я класс?
Но учителя первого помню.
Я безумно люблю ее ласковость глаз.
На уроках вёл, кажется, скромно.

Полюбил навсегда я теннис большой.
Он мне дарит живые движенья.
Мир средь жизни не станет в лицее пустой
И подарит не раз достижения!

Обязательно радость и шутки, и смех
И волшебные в жизни творения.
Я желаю в учебе увидеть успех
И при жизни иметь вдохновение!!!

За любую работу охотно берусь.
Не люблю я работать вполсилы.
Результата, стараясь, я в жизни добьюсь.
Хоть на вид, вроде щупленький, хилый.

Я учусь правду истин всегда добывать,
Совершая ошибки порою.
Мне так хочется многое в жизни познать.
Этот сказочный мир я открою

Своим телом, конечно, разумной душой,
Вспоминая начальную школу,
Где учитель любимый всегда был со мной
И давал для поступков опору.

Чтоб уверенно я стоял на ногах,
Понимая и жизнь, и законы.
Чтоб идею имел, а не лень,и не страх,
Не барьеры средь жизни, препоны.

Разум мой озорной и немного горяч:
Без эмоций прожить невозможно.
Обажаю всегда и футбольный я мяч.
Без игры и учебы жить сложно.

© Самойлов Н.Г.   20052020  8:45

http://stihi.ru/2020/05/20/3075


Рецензии
Хорошее и доброе пожелание внуку!
Думаю он принял это близко к сердцу!
Всего доброго вам с внуком!
Вдохновения, Коля!
С теплом души! Нина. 💐🌺💐🌺💐😊😊

Нина Долгань   05.09.2021 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Нина!

С признательностью, Николай 🌷🌹🥀

Самойлов Николай Григорьевич   06.09.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.