Любовная лирика

Мы познакомились в саду,
Гостил у тетушки твоей я,
Смутившись, ты ушла к пруду,
От чувств я впал в оцепененье.

Да, в ту далекую весну
Насквозь прожгла меня тревога,
Не подчиняясь сам себе
Бегу к пруду, длинна дорога.

О, как же лихо я бежал
Наивной радостью гонимый,
Быстрей к пруду, скорей к любимой!
Бегом к моей, несусь к родимой!
Я не ослаб и не устал!

И вдруг застыл, и изумленный
От чистой, девственной красы
Тебя поцеловал смущенно,
И мною овладел инстинкт.

Спокойно ты меня раздела,
Своих желаний не тая,
Невинной робости не веря,
Вмиг унесла из бытия.

Осыпав тело поцелуем,
Борясь с неопытностью впрок,
Моя невинность утонула,
Ты ублажала мой цветок!

О, сладкой муки упоенье!
Разносит ветер стоны вновь
Желаний тайных вдохновенье, 
Так вот какая ты, любовь!

Не осуждайте меня, братцы!
Не осуждайте сгоряча,
Ведь разве сами целоваться
Вы не мечтали, хохоча!


И с наслажденьем вспоминаю
О молодых моих мадам.
И трепет теплый растекает 
По пройденным давно тропам.

Ах, если б вновь всего шестнадцать!
Ах, если б юный тот порыв!
Но видно, нужно распрощаться
О давних подвигах забыв!
 

                08.03.02.

 
 


Рецензии