Питер

Санпитербургские белые ночи,
Нам удалось посмотреть наяву
И показалось, что сутки короче,
А небо ближе живёт к фонарю.

Ночь, но светлы поднебесные выси,
Они голубые, вот чудеса.
Дух будоражат весёлые мысли,
Да рассекают людей голоса.

Вселенная нам показалась бескрайней,
Над Невой ровно в полночь разводят мосты,
Мы даже успели придумать желанье,
На выход сияющей полной луны.

Едет она в золотом ореоле.
Тянет хрустальные бусы заря.
Жизнь надо жить, не пройти через поле,
Вот в Питер приехали, даже не зря!

Здесь заработали кубок красивый,
Можно сказать, он совсем золотой,
Спели, конечно, всем людям на диво,
Даже гордимся немного собой.

Белые ночи и Питер дождливый,
Золото царских дворцов и палат,
Каждый уехал отсюда счастливый.
Город Герой! Он достоин наград!


Рецензии